Feier 1. August 2021

Auch wenn man im Ausland ist, kann man den Schweizer Nationalfeiertag feiern. Und wie!

In Madang gibt es eine Metzgerei. Ja, ihr habt richtig gelesen – eine Metzgerei! Und sie sieht aus, wie eine aus Europa. Liegt bestimmt auch daran, dass sie ein Deutscher eröffnete. Wir waren begeistert von der Auswahl.

Richtigen Salami! Gutaussehende Fleischstücke und Würste hatten sie auch. Bevor wir also von unseren Ferien in Madang abreisten, gingen wir dort glücklich Geldausgeben. Dünn geschnittener Salami und verschiedene Sorten Bratwürste füllte unsere Tasche an der Kasse. Einen Teil der Würste assen wir eine Woche drauf, am 1. August.

Wir feierten auf der Veranda des Ferienhauses. Die Dekoration liess uns ein wenig Schweizer Atmosphäre schnuppern. Auf seinem mobilen Grill brutzelte Chregu die Würste. Jede Sorte wurde durchprobiert. Nun wissen wir, auf welche wir uns stürzen müssen, wenn wir wieder mal in Madang sind. Zu den Würsten gab es verschiedene Salate und Pommes. Unsere neuen Teammitglieder Ruben und Thea Hermann steuerten von ihrem Apfelsaft bei, den wir ebenfalls sehr genossen. Während unseres Essens wurden dann auch ihre beiden Kater neugierig und wollten beim Degustieren mitmachen. Eine halbe Wurst haben sie verdrückt – hoffentlich haben sie es auch genossen… 😛

Auch das «grosse» Feuer durfte natürlich nicht fehlen. Am Samstag machte Chregu Holz parat, das wir später am Tag auf der Wiese vor unserem Haus auftürmten und mit ein paar Jar-Zweigen dekorierten. Es sah fast aus wie ein Weihnachtsbaum, nur die Kugeln und Kerzen fehlten noch 😉 Als es dann um ca. 18.30 Uhr anfing einzudunkeln, versammelten sich bereits ein paar Einheimische und warteten gespannt, bis Chregu das Feuer entfachte. Als das Feuer brannte, kamen nach und nach weitere dazu und genossen mit uns das Feuer, Gespräche und heisse Getränke. Es war ein gemütlicher Abend.

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