Neues aus der Küche

Die Bestellung an Peanut Butter wurde aus Versehen 2x an uns geschickt. Davon haben wir jetzt für längere Zeit sicher genug in unserem Haushaltskeller. Peanut Butter eignet sich auch gut zum Backen, weshalb ich kurzerhand ein Rezept für Peanut Butter Cookies aus dem Internet heraussuchte. Das was uns am meisten ansprach, war leider in amerikanischen Cups angegeben. Aber das machte nichts, ich rechnete die Mengen einfach mit 1 Cup = 240 ml um. Für die Cookies benötigte ich normale Butter, Peanut Butter, Zucker weiss und braun, Vanille Extrakt, ein Ei, Backpulver, ein wenig Salz und Schokolade Tropfen. Letzteres erhielten wir zum Glück als Plüsses von Goroka hierher kamen. So konnte ich mal ein Rezept ausprobieren, ohne es abändern zu müssen. Da ich beim Backen der Cookies zuerst meinte, dass diese noch nicht richtig goldbraun gebacken sind, habe ich sie eine Minute länger im Ofen gelassen. Sie waren nach meinem Gusto schon zu trocken, aber geschmacklich super. Denn Testessern der Station hat es jedenfalls geschmeckt. Das nächste Mal lasse ich die Cookies genau so lange wie angegeben im Ofen. Dann finde auch ich sie hervorragend. …ja ihr merkt, es gibt ein nächstes Mal 😉
Wenn jemand von euch das Rezept ebenfalls ausprobieren möchte, dürft ihr euch gerne bei mir melden 🙂

Noch immer haben wir viele Bananen auf der Station. Sie reifen leider sehr schnell, deshalb muss man sie auch schnell verwerten oder einfach essen. Dieses Mal versuchte ich, die Bananen in dünne Rädchen zu schneiden und danach auf dem Dörex zu trocknen. Diejenigen, die ich nicht allzu dünn geschnitten hatte, konnte ich nach dem Dörrprozess besser vom Gitter lösen. Die anderen musste ich mit Hilfe eines Japanmessers wegnehmen… Trotz dem Aufwand finde ich, dass sie fein schmecken. Einen Teil davon versuchen wir nun in unserem Kühlschrank gefrierzutrocknen. Da er Feuchtigkeit entzieht, sollte dies funktionieren. Wir sind auf jedenfalls gespannt. Bis es soweit ist, haben wir ja noch den anderen Teil zum Naschen.

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