Neues Experiment

Anfangs der Woche machte ich mal wieder ein Experiment. Wahrscheinlich wisst ihr bereits, auf was es hinausläuft?

Die Ananas habe ich püriert. Einen Teil vom Ananasmus mischte ich mit zuvor angerührter Kokosmilch zusammen. Diese frische Piña Colada schmeckte gar nicht soo schlecht. Das nächste Mal müsste ich das Ananasmus wohl noch durch ein Sieb streichen. Es hatte einige Fasern, die den vollen Genuss ein wenig dämpften.

Mmh, frische Piña Colada

 

Den anderen Teil der pürierten Ananas kochte ich mit ein wenig Agar-Agar (natürliche Geliermittel-Alternative aus Algen) und füllte die schon leicht fest gewordene Masse in eine Silikonform. Danach habe ich sie im Kühlschrank erkalten lassen. So sind unsere eigenen Fruchtgummi entstanden. Leider muss ich noch einige Anpassungen vornehmen. Einerseits hat es zu fest nach Agar-Agar geschmeckt, was eigentlich nicht sein sollte, da sich der eigentümliche Geschmack beim Kochen verflüchtigen sollte. Wahrscheinlich stimmte das Verhältnis von Ananasmus und Agar-Agar nicht. Das andere Problem waren auch hierbei die Fasern, welche ich nicht aus dem Ananasmus entfernte. Neuer Versuch – neue Chance 🙂

Pinguin-Fruchtgummi mit Ananas-Geschmack

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