Bananenpower

Die Bananen sind einmal mehr plötzlich alle gleichzeitig reif geworden. Das heisst, entweder verarbeitet man sie möglichst schnell in Kuchen oder eine andere Kreation. Oder man erhält Hilfe damit alle baldmöglichst gegessen sind. Einen Teil der geernteten Bananen gab ich dann Chregu mit ins KTC. Diese waren schnell vertilgt. Mit den anderen startete ich einen nächsten Backversuch. Als Basis nahm ich Haferflocken und gab dann pürierte Bananen hinzu.

Danach teilte ich die Masse in drei Teile. Den ersten Teil gab ich in ein Gefäss, schnetzelte noch Bananenstücke dazu und verrührte alles miteinander. Nun strich ich diese erste Masse auf ein Backblech, wobei ich versuchte ein bisschen weniger als 1/3 davon zu belegen. Den zweiten Teil gab ich wiederum in das vorgängig verwendete Gefäss und fügte einige Sultaninen hinzu. Nach gutem Untermischen strich ich auch diese Masse auf das Blech. Schokodrops und Bananenstücke mischte ich unter den dritten und letzen Teil und leerte es auf die restliche verfügbare Fläche vom Blech. Auch dieses strich ich auf ca. 2.5cm Dicke aus und schob dann das Blech in den vorgeheizten Ofen.

Keine Ahnung wie lange man diese Kreation im Ofen lassen muss, doch nach ca. 20 Minuten fand ich es an der Zeit es aus dem Backofen zu holen. Nun nur noch in die gewünschte Grösse schneiden und fertig sind die selbstgemachten Müsliriegel ohne Zuckerzusatz. Bei der Variante mit den Schokodrops habe ich ja auch kein Zucker hinzugefügt – einfach die Drops 😛 Nun muss ich nur noch ein geeignetes Behältnis finden, damit die Müsliriegel trocken bleiben.

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