Es ist Mango-Zeit

Mmh, endlich hat die Mango-Saison angefangen. Von Lae erhielten wir letzte Woche ganz viele. Ein paar mussten schnellstmöglich gegessen werden – sooo blöd 😛 . Für ein Dessert pürierte und passierte ich ein paar Mangos. Danach gab ich je drei Esslöffel in ein kleines Glas und gab noch Jogurt darauf. Zum Verzieren habe ich nochmal eine Mango genommen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke geschnitten.

Von der Mangosauce hatte ich noch etwas übrig. So versuchte ich ein Mangojogurt zu kreieren. Zuerst wurde das Jogurt hergestellt (analog Blogeintrag Jogurt & Bananenbrot). Bevor ich es ruhen liess, gab ich anstatt z.B. Schokopulver einfach Mangosauce rein. Danach wurde eine Mango in Würfelchen geschnitten und danach ebenfalls in den noch flüssigen Jogurt gegeben. Zu meinem Erstaunen schwammen diese obenauf. Als ich nach der entsprechenden Ruhezeit in der Wärme als auch der anschlissenden Kühlung im Kühlschrank eines Öffnete (und natürlich gleich verschlang), fand ich die Würfelchen immer noch obenauf.

Es gibt natürlich verschiedene Mangosorten (über 1000!). Beim Jogurtessen spürte ich dies heraus. Diejenige, die ich am Schluss noch in Würfel geschnitten habe, hatte einen etwas anderen Geschmack als diejenigen, aus denen die Sauce bestand. Aber das machte mir nichts aus. Das Mango-Jogurt war somit eine Art Geschmacks-Surprise.

Gestern trocknete ich noch ein paar Mangos, damit wir sie dann mit in unser Bushtraining mitnehmen können. Dazu aber später mehr 😉

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