Kabis-Salat mal anders

Einen Salat, den wir ganz gerne machen, ist dieser etwas andere Kabissalat. Wie es der Name schon sagt, benötigt man hierfür einen Kabis. Wenns geht nehmen wir jeweils einen kleinen bis mittelgrossen, so muss man nicht noch einen Rest auf die Seite tun. Weiter verwenden wir eine Packung 2min Noodles und Erdnüsse.

Und so geht’s:

  • Kabis raffeln.
  • 2min Noodles in eine Bratpfanne zerbröseln, unter ständigem Rühren goldbraun anrösten bis sie glänzen(jedenfalls gegen Schluss gut rühren, damit es nicht anbrennt). Sind diese fertig, in ein Schüsselchen abfüllen und auskühlen lassen.
  • In der noch heissen und durch die Noodles leicht eingefetteten Bratpfanne können jetzt die Erdnüsse ein wenig angeröstet werden. Da wir unsere Erdnüsse aus dem Garten haben, sind sie unbearbeitet. Das heisst, damit die gefährliche Blausäure daraus entweicht und die Nuss geniessbar wird, müssen wir sie länger rösten.        Diese nun ebenfalls abkühlen lassen.
  • Jetzt fehlt noch die Salatsauce. Die kann nach eigenem Gusto kreiert werden. Wir zaubern jeweils aus Jogurt, Mayonnaise, Aromat, Pfeffer und Salatkräutern eine feine Sauce. Achtung: Dieser Salat benötigt viel Sauce! Wir rechnen amigs auf ein Kg Kabis ca. 5dl Salatsauce.

Zum Anrichten gibt es verschiedene Optionen. Die angerösteten Noodles und Erdnüsse können einfach auf den Tisch gestellt und nach Belieben auf dem geschöpften Salat verteilt werden. Wir mischen meistens gerade alles zusammen in einer grossen Schüssel. Manchmal haben wir aber auch einfach den Salat mit Salatsauce angerührt und danach die Noodles und Erdnüsse darauf verteilt und so „abgegessen“ (sorry, habe den Schüsselrand nicht geputzt vor dem Foto machen).

Nun wünschen wir einen genussvollen Appetit =D

Meldet euch, wenn ihr das Rezept ausprobiert habt (ev. erst im Herbst / Winter?). Wir sind gespannt auf eure Erfahrungen und Meinungen.

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