Kokosraspel DIY

Da Christine Wisler seeeehr feine Kokosmakronen macht, aber leider die getrockneten Kokosraspeln ausgegangen sind, hätten wir eigentlich in Lae nach Nachschub Ausschau halten sollen. Leider haben wir dies völlig vergessen. Im Moment verkaufen auf der Station einige Mitarbeiter Kokosnüsse. Chregu ergriff diese Chance und kaufte einem Arbeiter für umgerechnet CHF 0.56 zwei Kokosnüsse ab und erhielt sogar noch eine gratis dazu. Abends spaltete er die drei, entfernte das restliche Kokoswasser und machte sich ans Herausbrechen des Kokosfleischs. Das nahm die meiste Zeit in Anspruch. Dieses musste danach noch zusätzlich geschält werden, da wir die „braune Haut“ nicht mitverarbeiten wollten (aus rein optischen Gründen).

Danach nahmen wir unsere Küchenmaschine in Betrieb. Wir montierten die „Rüebliraffel-Scheibe“ und liessen das Kokosfleisch durchraffeln. Nun musste es noch getrocknet werden. Die Kokosraspel verteilten wir auf die Gitter des Dörrgeräts.

Wir liessen sie über Nacht bei knapp 60°C trocknen. Am Morgen wurden die Gitter umgestapelt und für weitere 2-3 Stunden auf dem Dörrgerät belassen. Danach waren die selbstgemachten Kokosraspel fertig. Nach dem Abkühlen brachten wir sie Christine vorbei und gaben damit gerade eine Bestellung für Kokosmakronen auf. Wir freuen uns darauf.

About the author

Schreibe einen Kommentar