Maulwurfkuchen

Einer unserer liebsten Kuchen besteht aus feinem Schokoboden, Bananen und Schlagsahne. Schnell und einfach gemacht, ist er ebenfalls.

Als erstes rührte ich mit Hilfe der Küchenmaschine einen Schokokuchenteig an. Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Salz vermengt mit Öl, Milch und Eier. Anstelle einer Springform entschied ich mich für das Backblech (ca. 35x28cm). Nach ca. 20 Minuten im Ofen bei 180°C war der erste Teil des Kuchens fertig. Hierbei half das Girl das erste Mal mit, einen Kuchen zu backen.

In der Zwischenzeit holte ich unsere bevorzugten Bananen, die eher klein und fett sind, im Gegensatz zu den in Europa bekannten langen und dünnen. Zudem schlug ich den Rahm steif, rieselte Puderzucker hinein, rührte ihn unter und stellte das Ganze bis zum Gebrauch wieder kühl.

 

Als der Blechkuchen genügend ausgekühlt war, schnitt ich gut die Hälfte davon und zerkrümelte es in eine kleine Schüssel. Im Rezept stand eigentlich, man solle das obere Drittel des Kuchens abschneiden. Der Schokoblechkuchen war mir aber schon beim Auskühlen ein wenig unförmig gebrochen, deshalb habe ich mich für diese Variante entschieden.

Nun hatte ich also den Schokoboden vor mir. Darauf legte ich Bananen, welche ich gedrittelt hatte. Jetzt könnt ihr euch ja denken was folgt – der geschlagene Rahm. Nachdem dieser gut verteilt war, folgte der letzte Schritt. Der im Schälchen, zerkrümelte Schokokuchen wartete auf seinen Einsatz. Ich verteilte ihn grosszügig über dem Rahm und schaute auch, dass die Ränder des Kuchens bedeckt wurden. Nun sah es wirklich fast so aus, als hätte sich ein Maulwurf eingebuddelt.

Sorry, als der Kuchen angeschnitten wurde, dachte ich nicht mehr an ein Foto der Seitenansicht. Zudem war er dann auch soo schnell weg, es bleibt mir nur zu sagen, er ist wirklich empfehlenswert.

About the author

Schreibe einen Kommentar