Reiseproviant

Reisen mit dem Auto kann schön sein. Jedenfalls wenn die Strassen gut sind. Je nach Dauer der Autofahrt stellt sich auch die Frage, ob man Proviant mitnehmen soll. Über die Frage, ob im Auto gegessen werden darf oder nicht, kann man sich streiten. Da es in PNG keine Autobahnraststätten gibt, nimmt man entweder selber etwas zum Knabbern oder Essen mit oder kauft sich etwas am Strassenrand. Je nach Ortschaft gibt es verschiedene Früchte, Süsskartoffeln aus der Asche, gebratene Fische, und noch vieles anderes. In Kainantu wissen wir von einer Tankstelle, bei der man rote Würste, sogenannte Flaua-Balls („Mehlkugeln“) und andere frittierte „Köstlichkeiten“ kaufen kann.

Für unsere Reise nach Madang haben wir uns für Homemade Take-Away entschieden. Am Tag vor unserer Abreise habe ich Pizzabrötchen gebacken. Die sind wirklich einfach und schnell gemacht. Die Füllung kann nach eigenem Gusto gestaltet werden. Vielleicht wäre das auch was für eure nächste Ferienreise per Auto?

 

Zuerst einen Hefeteig (salzig) kneten und gehen lassen.

Nun den Teig rechteckig auswallen und Tomatenmark darauf verteilen, bis ca. 1cm vom Rand entfernt. 

Da das Purée keine richtige Tomatensauce ist, habe ich mit Salz, Pfeffer und Kräutern nachgewürzt.

Als nächstes Schinken darauf verteilen. Falls man gerne Pilze hat, kann dies gut nach diesem Schritt ebenfalls hinzugefügt werden.

Mit geriebenem Käse abschliessen.

Den Teig mit den Zutaten nun von der langen Seite her aufrollen. Gut andrücken, aber nicht zu fest. Nun kann die Rolle in ca. 2cm breite Stücke geschnitten (geht auch breiter) und auf ein Blech mit der Schnittfläche nach unten aufgereiht werden. Bei einigen habe ich nochmals Käse darübergestreut. Diese haben uns beim Essen dann auch am besten geschmeckt. Von dem her können wir diese zusätzlichen Kalorien nur empfehlen 😉 Gebacken habe ich es ca. 15 Minuten bei 240 Grad.

About the author

Schreibe einen Kommentar