Rice Crispy Bites

Mein nächstes Backabendteuer bestand zum grössten Teil aus Rice Crispies. Den Geschmack lieferten aber vor allem das selbst gemachte Caramel und der Schokoladenüberzug.


Seit längerem haben wir solche bei uns im Haushaltskeller, doch als Müesli hat es uns bis jetzt nicht sehr angesprochen. Auf der Suche nach Backideen stiess ich auf ein Guetzli mit Crispies, Caramel und Schokoüberzug. Naja, weiche Caramelbonbons gibt es in unserem Sortiment nicht, deshalb musste ich kurzerhand improvisieren. Mit Kondensmilch Caramel zu machen, davon habe ich schon mal gelesen. So versuchte ich es aus. Kondensmilch rein, unter stetem rühren köcheln lassen und fertig ist das Caramel. Oder jedenfalls fast. Nach meinem Geschmack wies es noch zu wenig von der Caramelnote aus. Auch von der Farbe her sprach es nicht unbedingt für Caramel. So kam noch ein wenig Zucker dazu und das Ganze wurde nochmals gut gerührt. Nun sah es nach Caramel aus und roch auch nach meinem Gusto. Eine Tasse gefüllt mit Rice Crispies hatte ich bereits vorgängig parat gemacht. Den ganzen Inhalt schüttete ich jetzt in die Pfanne mit dem Caramel und vermischte alles gut. Als nächstes kam das Portionieren von kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech an die Reihe, wonach diese gut ausgekühlt wurden.

Als letzter Schritt stand der Schokoüberzug an. Hier im Land gibt es keine Couvertüre, doch wir haben Schokodrops, die gemäss Produktversprechen anscheinend super zum Schmelzen sind. Ein paar davon gab ich somit in eine kleine Schüssel und zerliess die Schokolade in der Mikrowelle. Der erste Versuch ergab eher eine dicke Schokoladenschicht. Es sah auch nicht so cremig und glänzend aus. Beim zweiten Mal gab ich noch einen Schluck Rahm dazu. Nun klappte das Zerlassen schon viel besser und auch das Dunken der Caramel-Rice Crispies-Häufchen erbrachte ein schöneres Resultat. Das Tasting ergab, dass die Guetzli sowohl mit, als auch ohne Schokoladenüberzug schmecken. Jene, die beim zweiten Versuch mit Schokolade überzogen wurden, übertrafen die anderen aber deutlich. Naja, die Schokolade ist halt nicht aus der Schweiz. Aber man muss nehmen, was man hat. 😉

Vielleicht versuche ich mit den Popped Rice Crispies als nächstes eine Art Nippon. Die sehen auch aus, als hätten sie so Rice Crispies als Zutat. Chregu würde  sich auf jeden Fall freuen 😉

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