Schon Weihnachten?

Wir sind euch zwar etwas voraus, aber nicht soviel 😉 Trotzdem hat es sich fast so angefühlt wie an Weihnachten oder die Zeit davor. Da unsere Kaffeemaschine rege gebraucht wird, finde ich es toll, wenn man noch etwas kleines dazu servieren kann. Ein Cake ist zu gross und die Gefriertruhe platzt aus allen Nähten, weshalb ich die Hälfte des Gebackenen auch nicht dort verstauen könnte. Klein und fein… ja, das müssen wohl Guetzli sein 😉

Ich entschied mich für zwei Geschmacksrichtungen; Kokos und Schokolade. Zuerst machte ich die Schokoladenkekse, da man diese noch in den Kühlschrank legen musste, bevor man sie zum Backen vorbereiten konnte. Ich startete mit dem Abwägen des Mehls und dem anschliessenden Sieben. Das mache ich übrigens immer, da es sein kann, dass wir in unserem Mehl tote oder lebende Tierchen beherbergen. Doch Zuhause dürft ihr dies trotzdem nachmachen, denn man sagt, dass die Teigmasse luftiger wird. Danach gab ich noch Kakaopulver, Zucker, weiche Butter und drei Eier hinzu. Gut vermischen, zu zwei Rollen formen und ab in den Kühlschrank.

Nach ca. einer Stunde habe ich sie dann rausgeholt, in ca. 1 cm breite Rädchen geschnitten, auf dem Blech verteilt und in den Ofen geschoben.

Schon nach 9 Minuten waren sie fertig. Mmh, wie das duftete!

In der Zeit als sich die Schokorollen im Kühlschrank schlafen legten (Achtung Tür zu sonst ist das Licht an :P) bereitete ich die andere Geschmacksrichtung zu. Die Kokosmakronen sind nicht schwer. Zuerst wird das Eiweiss aufgeschlagen bis es steif ist. Danach Puderzucker langsam einrieseln lassen und behutsam darunter mischen.

Ich gab noch ein wenig Zitronensaft dazu und danach natürlich noch jede Menge Kokosflocken. Jetzt nur noch formen, von Hand, mit zwei Löffel oder mit dem Spritzsack und danach ca. 20 Minuten bei 150 Grad hellbraun backen.

Vor dem Geniessen – Achtung heiss! 😉

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