Süsskartoffeln mal anderes

Diese Woche habe ich mal wieder was Neues ausprobiert: gefüllte Kaukau (Süsskartoffeln).

Zuerst holte ich zwei Kaukau und putzte sie gut. Danach halbierte ich sie, legte die Süsskartoffeln auf ein Blech und buk sie bei 200°C ca. 50 Minuten. Währenddessen machte ich den Broccoli parat, indem er ebenfalls gewaschen und in kleine Röschen zerkleinert wurde. Dazu kamen etwa vier Karotten, geschält, geschnitten. Fertig vorbereitet, steamte ich das Gemüse in einer Pfanne. Dazu nahm ich das Sieb, welches sonst eigentlich im Dampfkochtopf verwendet wird und legte es in die entsprechende Pfanne. Noch ein wenig Wasser hinein und schon konnte es losgehen.

Als die Kaukau fertig waren, nahm ich sie aus dem Ofen und höhlte sie bis auf einen fast 1cm breiten Rand aus.

Das weiche Innere kam in eine Schüssel und wurde zu Mus zerdrückt.

 

Nun gab ich Broccoli und Karotten dazu und noch ein wenig Mais.

Nachdem das Ganze gut vermischt und gewürzt wurde, kam die Masse gut gehäuft zurück in die ausgehöhlten Süsskartoffeln. Damit sie auch schön heiss und somit ready zum Essen waren, schob ich sie nochmals in den Ofen, bis es soweit war.

Zuhause könnt ihr dies gerne nachkochen. Als Alternative zu Süsskartoffeln sind die „normalen“ Kartoffeln bestimmt auch verwendbar. Dann vielleicht zum Abschluss noch mit Käse bestreuen?

About the author

Schreibe einen Kommentar