Vanille-Cornets

Esst ihr die Vanille-Cornets auch so gerne wie wir? Nicht diese aus der Gefriertruhe sondern die mit Vanille-Creme gefüllten Blätterteig-Cornets. In Deutschland werden sie Schillerlocken genannt, in Österreich kennt man sie unter Schaumrolle.

Am Vortag hat Chregu hierfür eigens einen Blätterteig hergestellt. Diesen wallte er nun aus und schnitt mit dem Pizzaschneider ca. 4cm breite Streifen. Die Teigstreifen legte er, beginnend von der Spitze aus, möglichst gleichmässig auf die metallene Cornetform. Die umhüllten Formen wälzte ich danach in Zucker und reihte sie auf einem Blech auf. Als alle Formen aufgebraucht waren, schoben wir das Blech in den auf 200°C vorgeheizten Ofen. Nach etwa 20 Minuten waren die Cornets fertig gebacken. Sofort entfernten wir die Formen, damit sich der geformte Blätterteig gut abkühlen konnte.

In der Zwischenzeit mixten wir eine Pâtisseriecrème an, die wir danach in einen Spritzbeutel mit entsprechendem Aufsatz füllten. Als nun  die Blätterteig-Cornets genügen ausgekühlt waren, befüllten wir sie mit der angerührten Vanille-Creme und stellten sie in den Kühlschrank. Definitiv wieder etwas für ins Standardsortiment 😉

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