Zucchetti süss-sauer

Der Gedanke von eingelegten Zucchetti ist nicht primär aufgrund der Verderblichkeit aufgetaucht, sondern weil das Süss-sauer super zu Raclette passt. Wir möchten nämlich bald mal wieder einen „Schweizer-Abend“ bei uns im Chocolate House geniessen. Dazu gehört, wie ihr nun bereits herausgefunden habt, nicht nur Raclette und Zucchetti Süss-sauer, sondern eine entsprechende Atmosphäre. Diese wird durch gedimmtes Licht, einem heimeligen Kaminfeuer und Schweizer Musik geschaffen.

Es gibt durchaus verschiedene Arten, wie man ein Zucchetti Süss-sauer herstellen kann. Zuerst habe ich den Sud, in der das Gemüse eingelegt wird, kurz aufgekocht. Er besteht aus Essig, Zucker, Wasser, Currypulver und einer Prise Salz. Danach habe ich das Gemüse vorbereitet. Ich habe natürlich Zucchetti verwendet, eine Menge Zwiebeln geschält und mit den Peperoni in Streifen geschnitten.

Peperoni und Zwiebeln musste ich zuerst andünsten, danach 2 Esslöffel Mehl darüberstreuen und mit dem Sud ablöschen. Nun fügte ich die geschnittene Zucchetti hinzu und liess das Ganze aufkochen. Die Zucchetti-Stücke mussten glasig werden, bevor man sie in mit heissem Wasser ausgekochte Gläser abfüllen konnte. Auf dem Rezept stand zwar „kurz“ aufkochen, bei mir dauerte es aber mindestens 20 Minuten bis alle Zucchetti das gewünschte Stadium erreicht haben. Nun freuen wir uns auf die Kostprobe… mmmhhh!

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